Меню Закрыть

Восстановление и ремонт форсунок «Siemens»

Восстановление и ремонт форсунок «Siemens»

Дизельные форсунки Siemens всегда считались неподлежащими ремонту. Запчасти для них не производятся, а сами они выполнены с минимальными допусками и отличаются довольно сложной конструкцией. Это не плохо – так как высокая точность дает возможность из каждой капли топлива извлечь максимум. Но при этом форсунки Siemens обладают высокой чувствительностью к качеству топлива, а ремонтировать их нет возможности в связи с отсутствием запчастей.  Но иногда форсунку можно восстановить.

Диагностика

Вначале нужно убедиться, что проблема именно в неисправности форсунок, так как неполадки в работе ТНВД, а также засорение топливных магистралей на пути к двигателю или топливного фильтра имеют такие же симптомы. Компьютерная проверка позволяет выявить проблему. Затем проводится диагностика на стенде в течение одного-двух рабочих дней.

Стенд позволяет создать условия имитации работы топливной системы, датчики стенда при этом проверяют движение топлива через распылитель и «обратку». При этом рабочие показатели определяются очень точно. Если эти характеристики не укладываются в нормы, форсунки разбираются и дефектуются.

Ремонт

Пьезофорсунки «Siemens» возможно восстановить, если:

  • клапан мультипликатора имеет незначительный износ или еще не изношен;
  • шток мультиплиткатора передвигается внутри корпуса плавно, при этом его нигде не заклинивает.

В большинстве случаев проблема решается с помощью промывки, сборки и повторной настройки форсунки. При условии применения топлива хорошего качества восстановленная форсунка прослужит еще несколько лет.

Нередко неполадки происходят из-за поломки пьезоэлемента. При повреждении одной или нескольких пластин есть возможность его регулирования. Если сломана большая часть пластин, пьезоэлемент придется менять. Так как «Siemens» не выпускает запчасти для форсунок, мы используем кристаллы из старых подходящих форсунок, которые уже невозможно восстановить.

В пьезофорсунках «Siemens» довольно надежные распылители, но они также иногда приходят в негодность. Мы заменяем их новыми от сторонних производителей, так как «Siemens» закупает их у других компаний. 

Любую ли форсунку Siemens можно отремонтировать или восстановить?

Нет, не любую, но многие. Этот вопрос мы всегда обговариваем с клиентом после диагностики.

Опубликовано вНовости

Related Posts