Меню Закрыть

Замена топливного насоса высокого давления

Топливный насос относится к системе впрыска дизельных моторов. Принцип работы ТНВД основывается на движениях поршня и цилиндра. Когда двигатель увеличивает обороты, топливо впрыскивается внутрь и автомобиль может продолжить движение. Существует три разновидности насосов этого типа:

  1. рядный;
  2. распределительный;
  3. магистральный.

Каждый из типов имеет определенный уровень сложности. Если в магистральной модели топливо нагнетается в магистрали, то в рядной, например, тот же процесс происходит в цилиндре с использованием одного поршня. Конкретный вариант стоит выбирать, исходя из особенностей автомобиля.

Какие неисправности характерны для топливных насосов

Обычно деталь выходит из строя по причине использования топлива низкого качества. Когда такой дизельное топливо попадает в насос, он быстро изнашивается. Особенно плохо на цилиндр и поршень влияют примеси пыли, которые есть практически повсюду. Когда детали начинают изнашиваться, владелец автомобиля замечает следующие тревожные признаки:

  1. увеличение расхода топлива;
  2. выделение густого темного дыма;
  3. проблемы с запуском двигателя;
  4. звуки и шум во время движения.

Если водители замечает один из перечисленных признаков, ему стоит сразу же обратиться к специалистам. На СТО машину осмотрят и определят, какая помощь требуется транспортному средству. Кардинальным решением проблемы станет полная замена ТНВД.

Как меняют ТНВД

Первый этап замены насоса — это отсоединение проводов и слив охлаждающей жидкости. После этого понадобится демонтировать шкив ТНВД, затем — ремней компрессора и генератора. Затем мастеру останется только снять кожух, воздухораспределитель и тросы газа и холостого хода.

Важно запомнить: отсоединять насос можно только в том случае, если проводка полностью отключена. После того, как крепёжные гайки отсоединены, можно снять с вала ТНВД зубчатое колесо. Завершением демонтажа считается полное отделение самого насоса и втулки.

Как устанавливается топливный насос

После того, как ремонт закончен, деталь требуется установить на место. Чтобы сделать это, насос сначала размещают на опорном кронштейне. После этого действия выполняются в следующем порядке:

установка зубчатого колеса;

подсоединение топливных трубок;

подключение электропроводки;

регулировка газового троса;

подключение к вакуумному преобразователю.

Как меняют тнвд

На последнем этапе отрицательный провод подсоединяется к батарее, а из системы питания удаляется воздух. Когда эти действия завершены, считается, что установка насоса проведена успешно. Водителю остаётся только запустить двигатель и проверить, как работает система. После этого машину разрешается использовать в обычном режиме.

Как устанавливается топливный насос

Кому доверить замену топливного насоса

Выполнить перечисленные выше манипуляции достаточно сложно. Ведь нужно не только точно подключить насос, но и учесть индивидуальные особенности автомобиля. Поэтому лучше сразу обратиться к специалистам, например сотрудникам компании AD Diesel. Мастера быстро и качественно произведут замену и окажут услугу на выгодных условиях. Отзывы довольных клиентов доказывают, что фирма работает со всеми марками автомобилей и действует оперативно. Работа мастеров заслуживает высоких оценок.

Среди преимуществ компании AD Diesel — большой опыт работы и особое отношение к каждому клиенту. Автомастерская считается одной из лучших в таких крупных украинских городах, как Киев, Одесса или Львов. Работа выполняется в заранее установленные сроки. Замена насоса высокого давления проводится в соответствии с техническими стандартами. На новый ТНВД распространяется гарантия: если деталь не будет работать, как положено, сотрудники проведут повторную установку.