Меню Закрыть

Трубные фитинги и трубы гидравлические

Трубные фитинги и трубы гидравлические

Трубные фитинги и трубы гидравлические

Гидравлические трубы и фитинги: общая информация

Стандартный способ сборки трубопроводов высокого давления с помощью сварки и пайки постепенно уходит из предприятий. Трубы, соединённые таким способом, подвержены коррозии и имеют небольшой срок эксплуатации в условиях вибрации. К тому же, данный вариант является довольно затратным.

Гидравлические трубы на сегодняшний день являются важнейшим элементом большинства гидравлических систем. Среди их преимуществ можно выделить долгий срок службы, а также высокую прочность. Их используют в качестве гидравлических трубопроводов в соответствующих системах, а производят из стали, меди и сплавов из алюминия методом холодного вытягивания.

Гидравлические трубы соединяются между собой трубными соединениями, резьбовыми адаптерами, фитингами с врезными кольцами, развальцовкой или JIC адаптерами. Они поставляются в разном исполнении отрезками не более 6 м. Монтаж труб на несущие поверхности осуществляется при помощи специальных скоб.

Производство бесшовных прецизионных гидравлических труб в Украине

Бесшовные прецизионные трубы высокого давления украинского производства используются во многих отраслях промышленности по всему миру. Эти трубы востребованы автомобильными и авиационными компаниями, а также энергетикой и не только. Маслопроводы представляют собой трубы, изготовленные из прецизионных труб, и служат для перемещения смазочных материалов по контурам машин по гидравлическим и пневматическим линиям. Обычно они изготавливаются из стали, поэтому они могут быть более прочными и служить дольше.

Технологии прецизионного изготовления труб позволяют создавать детали любого размера и формы. Это может существенно улучшить производительность и срок службы продукта. Нержавеющая сталь используется во всех производствах трубопроводов, что дает ряд преимуществ, включая повышенную долговечность и эффективность. Его легко согнуть трубогибом или вручную. Готовые трубы используются при производстве сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники (рули, сиденья, некоторые детали бамперов, гидроцилиндры и масляные насосы). Прецизионные трубы часто имеют дополнительные функции, такие как смазка маслом или использование процесса хонингования.

Преимущества гидравлических трубок:

  • Высокое качество.
  • Точные размеры.
  • Прочность.
  • Удобство при изготовлении конечного продукта.
  • Способность выдерживать высокие нагрузки.
  • Долговечность.

Бесшовные прецизионные трубы, которые мы предлагаем, гарантированно имеют конкурентоспособную цену. Все они произведены в Украине. Специалисты AD Diesel используют только новое оборудование, чтобы гарантировать его соответствие самым высоким стандартам качества.

Маслопроводы: где используются и какие требования к их изготовлению и установке?

Маслопроводы применяются в системах маслоснабжения различного оборудования. Работают как система, состоящая из соединенных между собой труб, запорно-регулирующих элементов, крепежа, изоляционных материалов и т.д. (в зависимости от требований). Маслопроводы могут быть изготовлены из смеси резины или металла. Это нужно для конкретного назначения и технических возможностей маслопровода.

При изготовлении прецизионного нефтепровода непосредственно используются трубы, тройники, переходы, фланцы и другие детали. Смазка является важным аспектом любого оборудования, поэтому все компоненты должны быть качественными, герметичными и в исправном состоянии.

Любое масляное оборудование в вашей компании необходимо правильно смазывать, масла распределяются насосной системой и поступают по трубам ко всем движущимся частям. Для трубопроводов используются только бесшовные трубы, так как эти типы труб не допускают протечек. AD Diesel предлагает:

  • Изготовление маслопроводов для гидроцилиндра.
  • Изготовление маслопроводов двигателя.
  • Изготовление маслопроводов ГУР.
  • Изготовление маслопроводов НШ (шестеренчатого насоса) и др.

Для трубопроводов мы используем прецизионные металлические трубы различной гибкости, точности размеров, легкого веса и прочности. Они также долговечны и просты в установке. Неправильная установка маслопровода может вызвать ряд проблем, таких как более быстрый износ деталей и неправильная работа системы смазки.

Неисправности систем смазки, трубомаслопроводов

Мы производим качественные нефтепроводы из бесшовных прецизионных труб высокого давления в Украине. Это снижает риск утечек и повышает производительность оборудования. При незначительном повреждении маслопровод можно отремонтировать.

Все машины, независимо от их конструкции и специализации, имеют движущиеся части. Они также всегда уязвимы к трению, высоким температурам и динамическим нагрузкам. Чтобы предотвратить поломку системы и продлить срок службы деталей, необходимо смазывать трущиеся поверхности. При этом масляный слой выполняет не только функцию снижения трения, но и помогает охлаждать систему и защищать ее от ржавчины. Это также помогает содержать вещи в чистоте.

Основными неисправностями маслопроводов являются:

  • Трещины.
  • Пробои.
  • Обрыв трубы.
  • Разрушение трубопровода в результате износа.
  • Загрязнения.

Всякий раз, когда давление в системе сбрасывается, масло вытекает, что, в свою очередь, приводит к износу смазки. Когда установлено, что на маслопроводе имеется повреждение (утечка), следует предпринять один из двух шагов: маслопровод необходимо либо заменить, либо отремонтировать.

Разновидности фитингов

Для пластиковых труб используют соединительные элементы, выполненные из полипропилена (гайка затягивается ключом). Стыковка проводится путём пайки: пластик нагревают до температуры плавления, а трубу вставляют в фитинг. В результате этого материал в области крепления застывает, образуя надёжное соединение.

Для металлопластиковых труб можно использовать несколько видов соединительных изделий:

1. Резьбовые фитинги, крепящиеся на трубах благодаря резьбовому соединению. Основными преимуществами данного способа являются лёгкость монтажа и возможность разборки трубопровода.

2. Прессовые фитинги с гильзой для запрессовки на трубе. В данном случае получается неразборное соединение, которое подойдёт для скрытой установки труб в стенах, под стяжкой и пр.

И резьбовые, и прессовые соединительные изделия производят из металла (в основном из латуни), что делает их надёжными и долговечными.

Параметры выбора

1. Форма

Наиболее распространёнными являются прямые фитинги, которые используются для стыковки элементов, имеющих один диаметр, в случае прокладывания прямой линии трубопровода. Такую же форму имеют и переходники, только с другим диаметром отверстия. При необходимости сделать изгиб системы применяют угловые элементы Г-образной формы. Если нужно выполнить ответвление трубопровода, соединив 3 или 4 трубы, используют тройник или крестовину.

2. Размер

В самом начале надо обращать внимание на диаметр фитинги: он должен быть таким же, как диаметр труб. У изделий для металлопластиковых труб дополнительно указывается допустимая толщина стенок. Например, обозначение 26х2 расшифровывается следующим образом: диаметр равен 26 мм, а толщина стенок – 2 мм.

5/5 - (4 голоса)
Опубликовано вКомплектующие: гидравлика и пневматика

Related Posts