Меню Закрыть

Утечки жидкости под автомобиль

В автомобиле циркулируют разные жидкости, каждая из которых имеет свои особенности и очень специфическую задачу. Только некоторые из них могут вытекать из своей системы.

В целом, жидкости автомобиля следующие:

  • топливо: бензин или дизель,
  • смазочные материалы: моторное масло, трансмиссионное масло, дифференциальное масло,
  • тормозная жидкость,
  • хладагент,
  • конденсация в кондиционере,
  • охлаждающая жидкость для кондиционирования воздуха,
  • кислота из аккумулятора

Диагностика утечек жидкости под автомобилем

Первый шаг в выявлении дефекта — понять, какая жидкость вытекает. Эта процедура проста, если известны специфические характеристики всех жидкостей автомобиля:

Дизель и бензин подтекают под машину

Дизель, и бензин имеют специфический запах. Дизель — слегка маслянистое вещество коричневатого цвета. Бензин обладает сильным запахом и вызывает специфическое «радужное» воздействие на воду.

Смазка подтекает под машину

Смазки коричневого или черного цвета и очень маслянистые. Это позволяет очень легко обнаружить утечки масла. Попробуйте растереть небольшое количество жидкости двумя пальцами, чтобы понять его качество смазки, желательно с помощью одноразовых перчаток из аптечки. Не забудьте, вернуть их обратно, потому что их отсутствие может вызвать проблемы во время технического осмотра. Кроме того, одноразовые перчатки для спасения раненых в случае аварии, необходимы, чтобы избежать заражения.

Утечка тормозной жидкости

Тормозная жидкость представляет собой маслянистое вещество с проникающим запахом. Она имеет коричневый цвет, который имеет тенденцию становиться зеленоватым, когда жидкость старая. Его можно определить по области, где под автомобилем присутствуют утечки жидкости: пятно возле одного из колес является четким сигналом потерь от тормозной системы.

Хладагент подтекает под машину

Хладагент, имеет сладкий запах, потому что антифриз содержит гликоль. Это водное вещество оказывает незначительное смазывающее действие. Хладагент часто имеет зеленый, голубоватый или красноватый цвет, в зависимости от типа добавляемого антифриза.

Конденсация из кондиционера

Это просто вода, и больше ничего. Это единственная жидкость, которая может вытечь в результате нормальной работы кондиционера, ее слив технически оправдан и не является проблемой.

Охлаждающая жидкость в кондиционере подтекает под машину

Протекающий кондиционер выпускает хладагент в газообразной форме, поэтому в нем нет остатков жидкости. Таким образом, неисправный кондиционер никогда не может вызвать появление лужи или пятен под автомобилем.

Аккумуляторная кислота уходит

Аккумуляторная кислота редко выходит наружу. Аккумуляторные отсеки обычно служат дольше, чем сам аккумулятор, а это означает, что этот компонент выйдет из строя и будет заменен до того, как в отсеках появятся признаки протечки жидкости под автомобиль. Однако теоретически возможны потери кислоты от батареи. Их можно определить по сильному и проникающему запаху кислоты. Другие признаки очень очевидны: едкая кислота оставит следы на батарейном отсеке. В большинстве случаев это становится полным ржавчины.

Определение того что за жидкость находится под автомобилем, является важным действием. После того как жидкость идентифицирована, необходимо найти место утечки и как можно скорее заняться ремонтом.

5/5 - (1 голос)
Опубликовано вНовости

Related Posts