Меню Закрыть

Быстроразъемные соединения (штуцеры), для пневматики и топливных шлангов и рукавов Parker

Гидравлика БРС

Быстроразъемные соединения Низкого давления

Быстроразъемные соединения Высокого давления

Быстроразъемные cсоединения Rectus

Быстроразъёмные cоединения MobMarket 

Быстроразъёмные cоединения IndMarket 

Быстроразъёмные Соединения DistrMarket 

Быстросъемные соединения
RE577560
RE52981
AH171018
AH171017
AH201334, AXE49949
AH201333, AH225670, AXE21789
3903972M91
XH2-63-T6
XH2-62-T6
RE322903
RE43889
93328C3, 86026209, 321623A1, 84262367, 321623A2, 86018752

Разъемные и быстророзъемные муфты Parker Hannifin способны выдерживать резкие изменения давления при потоках высокой интенсивности, а интегрированная система фиксации предотвращает отключение в обратном потоке.

Используются в сельскохозяйственной технике производства John Deere, CASE, СLAAS, Fendt и др. и являются оригинальными запчастями под номером производителя техники.

Смысл работы пневматического быстроразъемного устройства заключается в возможности группирования разнообразных составляющих систем пневматики в общий целостный механизм.

Именно такой тип преимущественно применяют для запуска агрегатов, в которых рабочий старт происходит с помощью сжатого воздуха/газа. Отличие элементов определяется следующими параметрами — значение номинального диаметра, рабочее давление (max показатель), материал, который использовался при производстве и другое.

Наиболее часто БРС пневматического типа применяют в устройствах, где в основе работы принцип использования сжатого воздуха. Но они также отлично выполняют свое предназначение в условиях вакуума — в этом случае в разобранном состоянии требуется дополнительно применение ниппеля, муфты и клапанов, получивших усиление пружинами, которые препятствуют попаданию воздуха внутрь.

БРС, оснащенное односторонним запиранием

— наиболее подходящий элемент для пневматических контуров, где муфту с подающей воздух стороны оборудуют специальным клапаном обратного типа, а ниппель наоборот делают без клапана, именно такая конструкция считается общепринятой и самой распространенной.

Но если в ниппеле все-таки есть клапанный элемент, то во время использования пневмоинструмента со стороны потребителя будет образовываться остаток воздуха — после разъединения и последующей стыковки будут появляться остаточные воздушные массы, что в дальнейшем потребует при соединении элементов увеличения физических затрат из-за остаточного давления.

Промышленные производства широко применяют соединения быстроразъемного типа, без которых не обойтись в разнообразных конструкциях пневматических систем — пневмооборудовании или устройствах, запускаемых в действие с помощью сжатого воздуха.

Для бесперебойного функционирования любого пневматического агрегата необходимо обеспечение прочности и безопасности подключения при стыковке сторонних деталей — именно БРС прекрасно решает данный вопрос.

В чем превосходство БРС

Этот вариант соединений очень популярен в системах пневматики неспроста, поскольку наделен массой положительных показателей. Главным плюсом является высокая надежность соединения. Также следует отметить возможность быстрой и легкой замены оборудования без остановки работы всего пневматического устройства. Всегда есть вариант переключения одного инструмента на другой — в этот момент не происходит резкого перепада давления в общей системе, а замена оборудования выполняется в небольшой временной промежуток (несколько секунд) и не требует приложения особых усилий.

Опубликовано вКомплектующие: гидравлика и пневматика

Related Posts